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Categoria: Campania
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350 g di spaghetti, 200 g di calamari, 200 g di cozze, 200 g di vongole, 200 g di gamberetti, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino piccante fresco, 1 bicchiere di vino bianco, 200 g di pomodori, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mondate, lavate i calamari e tagliate le sacche ad anelli. Spazzolate e lavate le cozze. Sciacquate le vongole sotto l'acqua corrente, lasciatele a bagno in acqua salata per circa un'ora, sgocciolatele, quindi trasferitele in una padella con le cozze e poco olio e fatele aprire su fuoco vivace. Scartate le cozze e le vongole che rimarranno chiuse, estraete i molluschi dai gusci e poneteli in un tegame in cui avrete fatto rosolare con un filo di olio l'aglio e il peperoncino tritati. Sfumate con il vino bianco, unite i calamari e i gamberetti, lasciate insaporire brevemente, quindi aggiungete i pomodori ridotti in dadolata. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferiteli nel tegame con il sugo e fateli insaporire, mescolando, per qualche minuto. Profumate con il prezzemolo tritato e servite.