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Categoria: Lazio
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1,200 kg di cosciotto di abbacchio disossato, 1 spicchio di aglio, 2 alici sott’olio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, 2 peperoncini, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate l’abbacchio, asciugatelo e tagliatelo a piccoli pezzi. In una padella fate sciogliere in 4 cucchiai di olio le due alici sgocciolate dell’olio di conservazione, aggiungendo uno spicchio di aglio. Appena l'aglio sarà colorito, toglietelo, mettete nella padella l'abbacchio, condite con sale e pepe, aggiungete il peperoncino a pezzetti e fate rosolare a fiamma viva, rimestando continuamente. Quando l'abbacchio sarà ben rosolato, aggiungete il mezzo bicchiere di vino e il mezzo bicchiere di aceto, coprire la padella, abbassate la fiamma e portate a cottura. A cottura ultimata, servite ben caldo.