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Categoria: Lazio
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Gr 400 di tagliatelle all’uovo, 1 fetta di prosciutto cotto di circa 150 gr, 1 cipolla, gr 40 di burro, gr 200 di piselli freschi o surgelati, 1 uovo intero e 3 tuorli, gr 70 di formaggio grana grattugiato, olio evo, sale, pepe.

Soffriggete la cipolla tritata finemente con il burro ed un cucchiaio di olio; quindi, aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti fate rosolare; poi, aggiungete i piselli e portate a cottura. A cottura ultimata condite con sale e pepe. In una ciotola, sbattete l’uovo intero e i tuorli e poi unite il parmigiano. Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, unitele al prosciutto e piselli e un poco di acqua di cottura della pasta, mescolate e unite la crema di uova fuori dal fuoco. Amalgamate il tutto e servite con una macinata di pepe