Stampa
Categoria: Lazio
Visite: 437

Calascioni

 

600 g di pasta da pane, 500 g di spinaci, 200 g di ricotta, 1 uovo, Pecorino Romano grattugiato, farina, sale, pepe

Mondate, lavate gli spinaci e lessateli in poca acqua leggermente salata; scolateli e lasciateli raffreddare, quindi strizzateli e tritateli grossolanamente.

In una ciotola raccogliete gli spinaci con la ricotta setacciata, l'uovo e 2 cucchiai di pecorino grattugiato; salate, pepate e amalgamate il composto. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta da pane in 4 dischi spessi circa mezzo centimetro.

Suddividete tra i dischi il ripieno, ponendone una porzione al centro di ciascuno, quindi ripiegate ogni disco a formare una mezzaluna e premete con le dita per sigillare i bordi.

Disponete i calascioni su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 220 °C per 30 minuti. Sfornate e serviteli caldi.