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Categoria: Ricette antipasti
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Pomodori imbottiti

8 pomodori maturi, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pangrattato, 10 olive nere, 1cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Lavate e asciugate i pomodori, tagliate loro il cappuccio nella parte superiore ed eliminate i semi e un poco della polpa e del succo, che metterete da parte. Salateli e metteteli a scolare. Nel frattempo, mettete in una padella 2 cucchiai di olio e soffriggetevi la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungete la polpa ed il succo dei pomodori e fate cuocere finché la salsa non si sarà ristretta.

Condite, con questa salsa, in una ciotola, il pangrattato con le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i pinoli ed i capperi tagliuzzati ed un filo d'olio.

Farcite con questo composto i pomodori e poneteli in una pirofila, condite con un altro filo d'olio ed infornate a 180'C per circa 30 minuti. Potete gustare i pomodori sia caldi che freddi.