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Categoria: Ricette di altri tempi
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Spaghetti alla marinara

400 g di spaghetti, 300 g di pomodori maturi e ben sodi, 2 spicchi di aglio, 1 dl di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Formaggio pecorino grattugiato facoltativo.

Sbollentate i pomodori per qualche istante in acqua calda; scolateli, sbucciateli e privateli dei semi; spezzettateli e raccoglieteli in una ciotola. Scaldate qualche cucchiaio di olio in un tegame e fatevi appassire gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.  Bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiungete i pomodori spezzettati, insaporite con sale e pepe appena macinato e fare cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata, togliete l’aglio.  Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo alla marinara preparato e servite in tavola accompagnando con il formaggio grattugiato a parte per chi lo gradisce. .