Per i bignè: 300 g di farina, la scorza di 1 limone, 200 g di zucchero, 6 uova, 100 g di strutto, olio per friggere, sale Per il ripieno: 300 g di ricotta, 50 g di zucca candita,50 g di scorza di arancia candita, 30 g di cioccolato fondente. Per guarnire: pistacchi tritati, zucchero a velo

Mettete una pentola sul fuoco e versate 4 decilitri di acqua, unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero; mescolate per qualche minuto e togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire per pochi minuti, quindi unite la farina setacciata, poca alla volta, mescolando di continuo; incorporate quindi le uova, uno alla volta, e lo strutto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare e, nel frattempo, preparate la farcia mescolando la ricotta con i canditi ridotti a pezzetti e il cioccolato a scagliette. A questo punto, prelevate a cucchiaiate il composto di farina e uova e friggetelo in abbondante olio ben caldo. Sgocciolate lei sfincie appena saranno dorate e trasferitele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Spalmatele con la farcia preparata, cospargetele di pistacchi tritati e zucchero a velo e servite.