Stampa
Categoria: Ricette pane pizze e focacce
Visite: 349

Pizza alla marinara

           

Per la pasta: Gr 500 di farina bianca 00, 250 ml d'acqua, 12 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 2 cucchiaini di sale.

Per il condimento: 200 g di pomodori pelati, 3 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe. 

Stemperate il lievito sbriciolato in 250 ml d'acqua tiepida. Unite lo zucchero e l’olio di oliva, amalgamate energicamente con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per alcuni minuti. Nel frattempo versate la farina setacciata sulla spianatoia, disponendola a fontana.

Unite al centro il composto a base di lievito e 2 cucchiaini di sale. Iniziate a lavorare gli ingredienti con una forchetta, quindi impastate con le mani e formate una palla liscia ed elastica. Dividete l'impasto in 4 parti, infarinatelo e fatelo lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio del volume. Stendete la pasta in 4 teglie piccole oliate e cospargetela con i pelati precedentemente frullati con poco sale e pepe.

Condite con poco olio d'oliva extravergine, versandolo prevalentemente vicino al bordo. Spolverizzate con metà prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio tagliato a lamelle. Cuocete in forno a 220°C le pizze per circa 15 minuti, dopodiché cospargetele con l'aglio a lamelle e il prezzemolo tritato rimasti. Infornate nuovamente le pizze e fatele cuocere per altri 10 minuti circa. A cottura ultimata, sfornatele e servitele ben calde.