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Categoria: Ricette pane pizze e focacce
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Focaccia alla campagnola

Per 6 persone: Un cubetto e mezzo di lievito, 1 kg di farina, 125 g di burro, 100 g di cedro candito, dieci uova, sale, 300 g di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaino di vaniglina, un bicchierino di rum.

Sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida ed impastatelo con 300 g di farina e fate lievitare il panetto ottenuto in luogo caldo per circa 2 ore, dopo averlo posto in una terrina coperta preferibilmente con un panno di lana. Imburrate ora leggermente una teglia abbastanza grande e dai bordi alti. Tagliate a pezzettini il cedro candito. Accendete il forno, e, mentre arriva a calore forte, aggiungete all'impasto lievitato la rimanente farina, le uova intere, un pizzico di sale, lo zucchero ed il rimanente burro. Profumate l'impasto con la cannella, la vaniglina, il cedro ed il rum, continuando a lavorarlo energicamente finché gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Ponete ora il composto nella teglia imburrata ed infornate per 1 ora circa. Provate la cottura infilando uno stecchino nel centro della focaccia: sarà pronta quando lo toglierete perfettamente asciutto.