Bucatini del boscaiolo 

400 g di Fusilli, 400 g di Funghi porcini, 200 g di Pancetta affumicata, 400 g di Passata di pomodoro, 1 Cipolla, 30 g di Panna liquida, Olio extravergine d'oliva, 1 ciuffo di Prezzemolo, Sale, Pepe.

Nettate i funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fette. Affettate la pancetta e ricavatene poi dei cubetti.

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate soffriggere la pancetta affumicata a fuoco vivace, per un paio di minuti mescolando; poi mettetela da parte. Mondate e tritate la cipolla, versatela nella padella dove avete soffritto la pancetta e lasciatela appassire giusto qualche minuto prima di unire i funghi porcini.

A questo punto fate rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto; quindi, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Quando la salsa si sarà ristretta, unite anche la pancetta e cuocete ancora 5 minuti. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, unitela al condimento e per ultima aggiungete la panna mescolate per amalgamare, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.