Spaghetti con calamari e gamberi

400 g di spaghetti, 300 g di calamari puliti e tagliati ad anelli, 300 g di gamberi sgusciati e puliti, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 200 g di pomodorini, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

In una padella capiente, scaldate un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino, fate soffriggere per qualche minuto fino a quando l'aglio diventa dorato e poi, aggiungete i calamari e i gamberi nella padella e fateli cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto; poi, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e continuate a cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i pomodorini si ammorbidiscono e rilasciano il loro succo. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo di calamari e gamberi, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe, spolverate con il prezzemolo fresco tritato e servite subito la pasta in tavola.