Stampa
Categoria: Primi Piatti
Visite: 408

Spaghetti alle zucchine 

400 g di spaghetti, 4 zucchine, due spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di olio, alcune foglie di basilico, due uova, sale, pepe.

Tagliate le zucchine a rondelle sottili, dopo averle accuratamente lavate e asciugate. Ponete intanto sul fuoco una pentola con ab­bondante acqua salata e portatela ad ebol­lizione. Fate cuocere le zucchine in un te­game coperto, insieme all'aglio ben mondato e all'olio: coprite il recipiente e lasciate cuo­cere la verdura finché non sarà quasi disfat­ta; a questo punto cospargetela con foglio­line di basilico. Mettete ora a cuocere gli spa­ghetti e nel frattempo battete le uova in una scodella: quando la pasta sarà cotta ben al dente, scolatela e ponetela in una zuppie­ra; conditela ancora bollente con le uova battute e le zucchine con il loro liquido. Mesco­late delicatamente e cospargete con abbondante pepe prima di servire in tavola.