500 g di pasta tipo anelletti, 200 g di carne di manzo tritata, 100 g di carne di maiale tritata, 1 cipolla, un bicchiere di vino rosso, 200 g di caciocavallo grattugiato, 100 g di primosale, 200 g di estratto di pomodoro, 100 g di pangrattato, olio, sale, pepe.

In un tegame soffriggete la cipolla finemente affettata, aggiungete il tritato di manzo e maiale e sfumate con il bicchiere di vino rosso. Lasciate soffriggere per un paio di minuti e aggiungete l'estratto di pomodoro, allungate con mezzo litro d'acqua, condite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezz'ora. A parte lessate gli anelletti, scolateli al dente e conditeli con il sugo che avete preparato. Aggiungete il caciocavallo grattugiato, il primosale a pezzetti e versate il tutto in una teglia unta d'olio e spolverata di pangrattato; coprite con altro pangrattato, un filino d'olio e passate al forno caldo per una ventina di minuti.