Rigatoni con tonno e piselli

 

360 g di rigatoni, 200 g di piselli in scatola, 270 g di tonno sott'Olio, mezza cipolla, 1 spicchio di Aglio, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, vino bianco, olio evo, sale, pepe

Fate soffriggere in una padella la cipolla e uno spicchio d’aglio e quando la cipolla sarà leggermente imbiondita aggiungete il tonno, sgocciolato dell’olio di conservazione e fate saltare per qualche istante a fiamma dolce.

A questo punto, aggiungete i piselli scolati dall’acqua di conservazione, sfumate con un poco di vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica salate e pepate a piacere.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e mentre cuoce tritate finemente a coltello l prezzemolo fresco, aggiungetelo al sugo di tonno e piselli, mescolate per bene e, al bisogno, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta così che il sugo non si asciughi troppo.

Scolate la pasta leggermente al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella con il sugo aggiungendo se necessario un poco di acqua di cottura della pasta per mantecare. Una volta ben insaporita con il sugo la pasta tonno e Piselli è pronta per essere servita.