Pollo alle olive in tegame

1 kg di pollo a pezzi, 100 g di olive nere denocciolate, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d’aglio, 6 pomodori, Olio extravergine di oliva, sale, pepe, erbe aromatiche (timo, salvia, maggiorana)

Lavate e asciugate i pezzi di pollo; quindi, in un tegame dai bordi alti, scaldate un poco di olio extravergine di oliva e rosolate i pezzi di pollo per circa 15 minuti, girandoli spesso per farli dorare uniformemente; aggiungete gli spicchi d’aglio sminuzzati, le erbe aromatiche tritate e i pomodori tagliati a pezzi e mescolate bene; sfumate poi con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. A questo punto, aggiungete le olive nere e continuate la cottura a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, coprendo il tegame con un coperchio. Trascorso questo tempo, aggiustate di sale e pepe a piacere e continuate a cuocere fino a quando il pollo sarà tenero e il sughetto si sarà addensato. A cottura ultimata, servite il pollo alle olive caldo.