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Categoria: Ricette secondi di pesce
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Orate al forno 

Orate di circa 200 gr ciascuna, 3 Patate di medie dimensioni, 10 Pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di Capperi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, Olio extravergine d’oliva, sale, pepe. 

Pulite le orate, lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta da cucina. Pelate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente, tamponarle con carta da cucina e tagliatele a fettine sottili. Sciacquate i pomodorini, tagliateli a spicchi eliminando i semi interni. Mettete sia le patate che i pomodorini in una ciotola. Condite con un pizzico di sale, uno di pepe, un giro di olio extravergine di oliva e del prezzemolo tritato. A questo punto, prendete ciascuna orata e conditela al suo interno con delle fettine di aglio, capperi, foglie di prezzemolo, sale, pepe e filo d’olio. Prendete una pirofila ed ungetela di olio extravergine di oliva. Adagiate le orate; quindi tutto intorno alle orate, aggiungete le patate e i pomodorini precedentemente conditi. Condite il tutto con un altro giro di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e uno di pepe. Sul fondo della pirofila versate  il vino bianco e infornate a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e servite le orate con il contorno di patate e pomodorini.