Polpette in agrodolce 

600 g di tritato di vitello, 2 uova, un maz­zetto di prezzemolo, g 50 di caciocavallo grattugiato, g 150 di mollica di pane ammollata, 500 ml di salsa di pomodoro, tre cuc­chiai di aceto di vino bianco, tre cucchiai di zucchero, un cucchiaio di farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe. 

In una ciotola impastate il tritato con la mollica di pane ammollata e ben strizzata, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Con questo impasto preparate delle polpette rotonde e leggermente schiacciate e frigge­tele in olio caldo. Sciogliete in un tegame la farina con qualche cucchiaio di salsa, rimescolando bene; quindi, aggiungete la rimanente salsa di pomodoro, l'aceto e lo zucchero e regolate secondo il vostro gusto l'agrodolce. A questo punto, versate nel tegame anche le polpette e fate insaporire a fiamma bassissima per circa dieci minuti, rimescolando bene per non fare attaccare al fondo. A cottura ultimata, fate raffreddare e servite in tavola.