Anelli di cipolla fritti 

Quattro grosse cipolle, una tazza di farina, olio di semi, sale. 

Tagliate le cipolle a fette in senso orizzonta­le, poi sciogliete gli anelli che compongono ogni fetta. Predisponete un grande sacchetto di carta resistente, oppure di plastica per ali­menti, e mettetevi la dose di farina; poi in­troducetevi una parte degli anelli di cipolla. Chiudete il sacchetto tra le mani, poco sot­to l'apertura, e scuotetelo bene. Estraete quindi gli anelli di cipolla, lasciando cadere l'eccesso di farina. Infarinate nello stesso mo­do tutte le cipolle. Ponete al fuoco la padel­la per fritti con cestello estraibile e versatevi un quantitativo di olio sufficiente a raggiun­gere la metà del recipiente. Friggete gli anelli di cipolla, pochi per volta, nell'olio bollen­te, tenendo la fiamma abbastanza viva. Ap­pena dorati i prima anelli, estraete il cestel­lo, sgocciolando bene l'olio e trasferite il fritto su carta assorbente da cucina; man mano che le cipolle sono pronte, tenetele in cal­do. A frittura ultimata, disponete gli anelli su un piatto da portata riscaldato, salateli e serviteli subito.