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Categoria: Umbria
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Fagioli con le cotiche 

 

 

400 gr fagioli secchi, 150 gr cotenna di maiale, 500 gr pomodori pelati, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano 1 cucchiaio di olio evo, sale, pepe,.

Mettiamo a mollo i fagioli per una notte, scoliamoli e lessiamoli per un paio d’ore, saliamo solo a fine cottura.

Sgrassiamo le cotiche  rendendole molto sottili e sbollentiamole in acqua non salata per una manciata di minuti, trasferiamole quindi su un tagliere e ricaviamone delle striscioline che cuoceremo per 1 ora circa in acqua non salata.

Intanto tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere nell’olio insieme all'aglio, carota, sedano e prezzemolo.

Aggiungiamo il pomodoro e lasciamo asciugare il sugo. A questo punto uniamo il fagioli e le cotiche alla salsa e facciamo cuocere ancora per circa 40 minuti regolando di sale e pepe. Portate in tavola ben caldo accompagnato da fette di pane appena tostate