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Categoria: Veneto
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Sarde in saor

600 g di sardine pulite

800 g di cipolle bianche

20 g di uva passa

20 g di pinoli

15 cl di aceto di vino bianco

olio extravergine di oliva

olio di semi 

2 foglie di alloro

Sale

pepe 

 

Tritate non troppo finemente la cipolla, mettetela in una casseruola e aggiungete i pinoli, l'uva passa e l’alloro; quindi, salate e pepate; poi, aggiungere mezzo bicchiere di olio evo e l'aceto, mescolate e cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto, mescolando spesso.

Quando la cipolla sarà dorata e traslucida spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la salsa saor. Nel frattempo, infarinate le sardine e friggetele in olio di semi. Dopo di che asciugatele su carta assorbente da cucina e salatele moderatamente. 

Quando sia la salsa che le sardine saranno fredde sistematele a strati in una ciotola iniziando e finendo con la salsa di saor.