Polpette alla cacciatora

500 g di carne macinata di manzo, 2 uova, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 80 g di pangrattato, 100 ml di latte, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 costa di sedano, sale, olio extravergine di oliva, pepe, 100 ml di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, 400 ml di passata di pomodoro.

In una terrina mettete la carne macinata con il formaggio grattugiato e il pangrattato; quindi aggiungete le uova, salate, pepate, unite il prezzemolo tritato finemente e il latte, amalgamate il tutto e poi formate le polpette. In una padella fate un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati in un poco d’olio e dopo qualche minuto aggiungete le polpette. Lasciatele rosolare per qualche minuto; poi sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare e proseguite aggiungendo la passata di pomodoro e il rametto di rosmarino per profumare e regolate di sale e pepe. Fate cuocere le polpette su fuoco medio per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto e dando una mescolata. A cottura ultimata servitele, subito, ben calde.