Pesce palombo al pomodoro 

1 kg di pesce palombo a tranci, 500 g pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, farina, 1 cucchiaio di origano, 1 ciuffo di prezzemolo, olio di oliva extravergine, sale, peperoncino.

 

Lavate il pesce palombo, rimuovete l’eventuale pelle dai tranci e passateli nella farina. Versate 3 cucchiai di olio in una padella e lasciate rosolare gli spicchi di aglio a fiamma bassa; quindi, trasferite il pesce in padella e fatelo dorare da entrambi in lati per qualche minuto; poi, aggiungete un pizzico di sale, sfumate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica; quindi, levate il pesce dal fuoco e trasferitelo su un piatto.

Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete i pomodori pelati e insaporite con una manciata di origano, un poco di peperoncino e abbondante prezzemolo tritato. Lasciate insaporire il condimento per 5 minuti circa a fiamma moderate e poi rimettete di nuovo il pesce in padella. A questo punto portate a cottura il pesce nel sugo per non più di 10 minuti. A cottura ultimata, impiattare e servite in tavola.