Involtini di vitello alla birra

4 fettine di vitello di circa 150 g ciascuna, 4 fette di prosciutto cotto, 4 fette di provola dolce, 2 foglie di alloro, sale, pepe, olio extravergine di oliva, farina, 1 bicchiere di birra.

Disponete le fettine di carne di vitello sul piano di lavoro e farcitele ciascuna con una fetta di prosciutto e una di provola; quindi, arrotolate a chiudete ogni involtino fissandolo con uno stuzzicadenti.

Quando sono tutti pronti mettete a scaldare in una padella 4 cucchiai di olio con le foglie di alloro e nel frattempo passate ogni involtino nella farina ricoprendolo interamente. A questo punto, sistemateli in padella, versate la birra e fateli cuocere a fuoco medio, per circa 15 minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto per una cottura uniforme.

A cottura ultimata, serviteli ben caldi con il sughetto che ha formato la birra unendosi alla farina del fondo di cottura.