400 g di spaghetti, 1 spicchio d’aglio, olio evo, 10 pomodori secchi sott’olio, un ciuffo di prezzemolo, una fetta di pane casereccio, sale

Tritate grossolanamente i pomodori secchi dopo averli sgocciolati dall’olio di conservazione. Tritate il prezzemolo e l’aglio. In una capiente casseruola scaldate 5 cucchiai di olio e rosolatevi l’aglio tritato; unite i pomodori secchi tritati e lasciate rosolare per un paio di minuti. In un robot da cucina tritate grossolanamente il pane casereccio e fatelo tostare in una piccola padella con un cucchiaio di olio mescolandolo finché si sarà ben dorato; quindi, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, saltateli nella casseruola in cui si trova il condimento, unite il prezzemolo fresco e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite gli spaghetti cospargendoli con le briciole tostate di pane casereccio.