Pasta con funghi, speck e panna

400 g di pasta tipo penne o altra pasta corta, 400 g di funghi misti, 100 g di speck, 1 spicchio d'aglio, 40 g di burro, mezza cipolla bianca,  250 ml di panna fresca,  1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Nettate i funghi, lavateli velocemente sotto acqua corrente, asciugateli con un panno da cucina e tagliateli a fettine. Tagliate a listarelle le fette di speck e tenetele da parte.

In una capiente padella, mettete il burro e la cipolla e l’aglio tritati e fate soffriggere per qualche minuto a fuoco basso; poi, unite i funghi, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo la panna da cucina qualche minuto prima di togliere la padella dal fuoco per fine cottura.

A questo punto, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo preparato e saltatela qualche minuto per farla insaporire; quindi, aggiungete il prezzemolo tritato e servite in tavola. .