Bruschetta alla marinara

 

fette di pane casereccio, 1 grosso peperone giallo, 3 pomodori, mezzo cucchiaio di capperi sotto sale, 40 g di olive nere snocciolate, olio di oliva extravergine, sale, pepe.  

Lavate i pomodori, sbollentateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini. Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni, quindi tagliatelo a dadini. Risciacquate i capperi, asciugateli e tritateli.

Mettete 4 cucchiai di  olio in un tegame e fatevi cuocere il peperone con i capperi, le olive e poco sale per 5 minuti, a recipiente coperto e mescolando di tanto in tanto; quindi, aggiungete i pomodori e cuocete per 2 minuti; poi, scoperchiate e fate cuocere per altri 2 minuti. A questo punto, togliete il tegame dal fuoco, regolate di sale, se necessario, e lasciate riposare per qualche minuto.

Nel frattempo, fate tostare nel forno già caldo a 200°C, per 4 minuti, ciascun lato delle fette di pane, quindi sfornatele, trasferitele su un piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di verdure e servite immediatamente.