Involtini di tuma

500 g di formaggio tuma, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di pangrattato, farina, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, pangrattato, 2 uova, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe. 

 

Mescolate il pangrattato con il pecorino, una presa di sale, l’aglio e il prezzemolo tritati; quindi, affettate la tuma e ammorbidite le fette immergendole per qualche istante in acqua bollente; poi, stendetele su un vassoio e distribuitevi sopra un cucchiaio di pane aromatico.

A questo punto, arrotolate velocemente il formaggio, in modo da ottenere degli involtini, fissateli eventualmente con stuzzicadenti o con un giro di spago per alimenti e infarinate leggermente. Passate, quindi, i rotoli nelle uova sbattute e, dopo, nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio caldo.

Sgocciolate e servite subito.

Formaggio Tuma