Filetti di salmone all’isolana

4 filetti di salmone fresco di circa 200 g ciascuno, 350 g di pomodorini, 1 rametto di origano secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 1 spicchio di aglio 80 g olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto.

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in spicchi; quindi, trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete l'aglio sbucciato e diviso a metà e l'origano secco tritato. Unite qualche cucchiaio di olio, il sale, mescolate il tutto, coprite con della pellicola trasparente e lasciate macerare i pomodorini per circa 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo prendete il trancio di salmone pulitelo da eventuali lische e nel caso dovesse essere presente eliminate la pelle. Riprendete i pomodorini, eliminate l'aglio e trasferiteli in una pirofila leggermente unta di olio, adagiate i filetti di salmone sopra ai pomodorini e con un cucchiaino prelevate alcuni pomodorini e sistemateli sopra al salmone; salate, pepate unite le olive nere e i capperi e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.  Trascorso questo tempo sfornate e servite in tavola.