Carne di manzo e patate in tegame

800 g di carne di manzo tagliata a tocchetti, 3 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 400 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a rondelle; poi, pulite le coste di sedano, lavatele e tagliatele a pezzetti. Pelate anche la cipolla, lavatela e affettatela grossolanamente. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. A questo punto, mettete assieme in una pentola tutte le verdure e la carne a tocchetti, insaporite con sale e pepe e condite con un filo di olio; quindi, coprite a filo con acqua fredda e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco basso e a tegame coperto, controllando di tanto in tanto il livello del liquido di cottura e aggiungendolo al bisogno. A cottura ultimata, trasferite la pietanza su un piatto da portata e servitela in tavola.