Spezzatino di manzo ai funghi

500 g di carne di manzo a tocchetti, 700 ml di passata di pomodoro, 1 litro di brodo di dado di carne, 500 g di funghi porcini, 2 carote, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 cucchiaino di origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

In un capiente tegame fate scaldare 5 cucchiai di olio; quindi, aggiungete la carne di manzo e lasciatela scottare per qualche minuto; poi, aggiungete le carote, la cipolla e il sedano finemente tritati e fate cuocere fino a che risulteranno morbidi.

A questo punto, unite anche i funghi, in precedenza nettati e tagliati a pezzetti e proseguite la cottura mescolando bene per qualche minuto. Per finire aggiungete il brodo di carne, la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, mescolate tutti gli ingredienti, portate a bollore, poi abbassate il fuoco e continuate a cuocere fino a che la carne sarà ben cotta e la salsa si sarà addensata.

Poco prima di spegnere i fornelli, aggiungete l’origano, mescolate e completate la cottura. A cottura ultimata portate in tavola e servite lo spezzatino ben caldo.