Dentice all’acqua pazza

4 tranci di dentice da 250g ciascuno, 4 pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, 1piccola cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio di oliva extravergine, sale, pepe. Preparazione:

In una padella capiente, con qualche cucchiaio di olio, soffriggete la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d'aglio e quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i tranci di dentice, fateli dorare, bagnateli con il vino e fate evaporare; poi, salate, pepate e unite i pomodori, privati della buccia e dei semi e tagliati a piccoli filetti. A questo punto eliminate l'aglio, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.

Durante la cottura, evitate di rimescolare ma agitate soltanto il tegame, affinché gli ingredienti si mischino bene e non si attacchino al fondo ed aggiungete dell'acqua calda qualora ve ne fosse bisogno. A cottura ultimata, servite i tranci di dentice ben caldi, in un capiente piatto di portata, dopo averli spruzzate con abbondante prezzemolo.