Biscotti regina

200 g di farina, 200 g di zucchero a velo, 200 g di burro, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 120 g di semi di sesamo, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di noce moscata, sale.

Lavorate lo zucchero col burro, fino a ottenere un composto chiaro e schiumoso; quindi, aggiungete il lievito, la noce moscata, il bicarbonato e un pizzico di sale e poi, incorporatevi i tuorli. Spargete, adesso, sul preparato tutta la farina, poco alla volta e rimestate bene per farla assorbire e infine ammorbidite il tutto con l’albume. A questo punto, prelevando dalla pasta delle piccole porzioni, ricavatevi delle palline delle dimensioni di albicocche, che passerete sui semi di sesamo ben allargati su di un foglio di carta steso sul piano di lavoro. Affusolate, quindi, le palline, dando loro la forma leggermente allungata di crocchette e sistematele su piastre unte, che metterete subito nel forno preriscaldato a 180°C, per una cottura di circa 20 minuti.