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ricette - Dolci

Frittelle di ricotta

 

Gr. 300 di ricotta fresca di pecora, gr. 400 di farina 00, gr. 40 di lievito di birra, gr. 120 di zucchero, cannella in polvere, gr. 80 di mandorle pelate, olio extravergine di oliva, sale.

Impastate il una ciotola gr. 100 di farina insieme al lievito sciolto in poca acqua tiepida. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Trasferite il panetto lievitato su un piano da lavoro e incorporatevi la restante farina, la ricotta, lo zucchero, un cucchiaino di cannella, mezzo bicchiere di olio e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferitelo in una ciotola infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.Nel mentre, tritate le mandorle.Trascorso il tempo di lievitazione, prelevate l'impasto con un cucchiaio, in modo da ottenere delle palline che friggerete, poche per volta, in abbondante olio di oliva ben caldo. Non appena saranno dorate, prelevatele con il mestolo forato e trasferitele su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
Fate rotolare le frittelle nelle mandorle tritate in modo che se ne rivestano e servitele.

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