Palermo - La Vucciria

Scaloppine ai funghi champignon

 

2 fette di carne di vitella di circa 300 g ciascuna, 150 g di funghi champignon, 50 g di burro, farina 00 q.b.,1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Nettate i funghi con un panno umido; quindi, tagliateli a pezzi e cuoceteli in padella per circa 10 minuti con qualche cucchiaio di olio di oliva, il prezzemolo tritato e una presa di sale. Nel frattempo, tagliate a metà le 2 fettine di carne, così da ottenere 4 scaloppine e infarinatele per bene da tutti i lati.

A questo punto, in una padella antiaderente fate sciogliere il burro e scottatevi le scaloppine su ambo i lati, salandole e pepandole solo dopo averle girate. Durante la cottura aggiungete i funghi precedentemente cotti facendo insaporire il tutto per altri 5 minuti e poi servite le scaloppine ai funghi porcini in tavola.