Agnello in casseruola

1 kg di agnello tagliato a pezzi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete la carne di agnello già lavata, asciugata e tagliata in pezzi, in una capiente terrina che possa contenerla comodamente, aggiungete il sale e massaggiatelo con le mani per farlo penetrare nella carne; quindi, unite anche il rosmarino e il pepe nero, mescolate in modo da insaporire l’agnello e infine lasciatelo per circa 1 ora, nel suo condimento e con la terrina coperta. Trascorso questo tempo, in una casseruola mettete abbondante olio e aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati; lasciate rosolare l'aglio e poi unite i pezzi di agnello marinati, lasciateli dorare da entrambi i lati e sfumateli con il vino bianco. Lasciatelo evaporare e fate cuocere l'agnello in tegame chiuso con il suo coperchio fin quando la carne sarà tenerissima, se serve, durante la cottura, potete aggiungere di tanto in tanto poca acqua calda. Quando l'agnello in casseruola sarà cotto, servilo subito ben caldo.