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Polpette al pomodoro Stampa E-mail
ricette - Secondi di carne

Polpette al pomodoro

 

Gr. 500 di polpa di manzo tritato, gr. 50 di mortadella tritata, 3 uova, 1 paniino raffermo,  mezzo bicchiere di latte, 1 cipolla, gr. 50 di formaggio grana grattugiato, gr. 50 di pinoli, gr. 50 di passolina, gr. 500 di pomodori, 2 spicchi di aglio, pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio per friggere, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Impastate la carne con la mortadella, le uova, il panino ammollato nel latte e strizzato, il formaggio grattugiato, 1 spicchio di aglio tritato, la passolina e i pinoli, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Formate delle polpette della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato prima di friggerle nell'olio caldo. Sgocciolatele e mettetele da parte.
Sbucciate, lavate e affettate la cipolla e l'altro spicchio d'aglio. Spellate i pomodori e spezzettateli. In un tegame con due cucchiai di olio fate appassire la cipolla e l'aglio, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete le polpette fritte al sugo di pomodoro, lasciate insaporire e servite.

 

 

 

 


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