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Bucatini al ragù di tonno Stampa E-mail
ricette - Primi piatti

Bucatini al ragù di tonno

 

Gr. 600 di pasta (bucatini o maccheroncini) , un pezzo unico di tonno fresco di circa mezzo chilo, gr. 500 polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, aglio, cipolla, menta, olio, sale, pepe, un pizzico di cannella. 

 
Prendete il trancio di tonno, lavatelo, asciugatelo, incidetelo in più punti, ed inserite nei tagli pezzettini di aglio, e foglioline di menta.

In una padella mettete due cucchiai di  olio e fate rosolare il tonno da ogni parte. 
In un tegame fate dorare la cipolla tritata, scioglietevi 2 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito in acqua e quindi unite la polpa di pomodoro ed un mestolo d'acqua.

Fate cuocere circa 20 minuti, quindi tuffatevi   il pezzo di tonno rosolato, aggiungete ancora un poco d'acqua finché lo copra, pepe, sale, ed un pizzico di cannella.

Fate  cuocere a fiamma bassa (rivoltando spesso il tonno) per almeno un'ora, e comunque fino a quando il sugo si sarà ristretto.

Cuocete al dente la pasta e condite con il ragù.

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