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Involtini di vitello al prosciutto Stampa E-mail
ricette - Secondi di carne

Involtini di vitello al prosciutto

12 fettine di fesa di vitello di circa 60 gr ciascuna, gr 150 di prosciutto cotto in unica fetta, gr 50 di formaggio grana grattugiato, 4 cetriolini sott’aceto, mezza cipolla bianca, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1 dl di vino Marsala, gr 200 di pomodori pelati, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparate un trito con i cetriolini sott’aceto e il prezzemolo. Spezzettate il prosciutto cotto.
In una terrina mettete assieme il trito di cetriolini e prezzemolo, il prosciutto spezzettato, il formaggio grana grattugiato e mescolate per bene il tutto. Stendete le fettine di carne su un piano di lavoro e distribuitevi sopra il composto preparato. Arrotolatele racchiudendo la farcitura e formate 12 involtini che legherete con lo spago da cucina. Fate rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio la cipolla e l’aglio tritati. Adagiatevi gli involtini e bagnateli con il Marsala; poi, versatevi sopra i pomodori pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti a padella coperta. A cottura ultimata, servite gli involtini a tavola con il loro sugo di cottura.

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