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Ossa di morto |
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ricette - Dolci | |||
Ossa di mortoTradizionali biscottini Siciliani del periodo della commemorazione dei defunti.Gr 300 di farina per dolci, gr 300 di zucchero semolato, 5 chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, gr 75 di acqua.Versate lo zucchero e l’acqua in una casseruola e ponetela sul fuoco a fiamma moderata. Fate scaldare mescolando e facendo in modo di non portare a ebollizione lo sciroppo. Versate in un recipiente la farina, la cannella e la polvere di chiodi di garofano, aggiungete lo sciroppo di acqua e zucchero, poco alla volta, e impastate bene il tutto; quindi rimettete sul fuoco la pasta ottenuta per qualche momento mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. A questo punto, lasciate raffreddare il composto per qualche minuto e iniziate a lavorare la pasta con le mani ottenendo un filoncino e tagliatelo a tocchetti di 3-4 cm. Coprite i biscotti preparati con un panno asciutto e lasciateli asciugare per 3/4 giorni. Quando la pasta in superficie si sarà asciugata, disponete i biscotti su una placca da forno su cui avrete steso un foglio di carta forno bagnato e strizzato e infornate a 180° per circa 15 minuti, finché lo zucchero alla base si scioglierà e formerà un biscotto croccante con sopra un rigonfiamento (osso) bianco e sottile. Lasciate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla placca e servirli.
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