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Pollo ripieno Stampa E-mail
ricette - Secondi di carne

Pollo ripieno

1 pollo di circa 1,2 kg pulito e disossato,  gr 400 di tritato misto di maiale e vitello, gr 100 di pecorino grattugiato, gr 150 di pangrattato,  5 uova, gr 100 di formaggio primosale, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 pomodoro, 1 patata, 1 carota, 1 ciuffo di basilico, 1 chiodo di garofano, 1 foglia di alloro, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani.

Sbucciate la cipolla, tagliatene un pezzettino che vi servirà per il ripieno e steccate l’altra con il chiodo di garofano. Lavate la carota, il pomodoro, il sedano, il prezzemolo e il basilico. Sbucciate la patata. Riunite le verdure preparate in una pentola con l'alloro e qualche grano di pepe e coprite con acqua abbondante. Portate a bollore e fate cuocere per circa mezz’ora. Rassodate 3 uova.
Mettete il pangrattato in una ciotola con il tritato, aggiungete il pezzetto di cipolla tritata, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, salate, pepate e amalgamate bene il tutto con 2 uova sbattute. Completate l’impasto con le uova sode a pezzettini e il formaggio primosale a dadini e farcite il pollo. Richiudete le aperture, cucendole con filo di cotone e immergetelo nel brodo, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza. A cottura ultimata, scolate il pollo e servitelo a fette.

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