Spaghetti allo scoglio in bianco       

400 g di spaghetti, 200 g di calamaretti, 200 g di gamberi, 300 g di cozze, 200 g di vongole veraci, 200 g di scampi, 4 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino piccante, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale.

In una padella fate soffriggere in 6 cucchiai di olio l'aglio tritato e un poco di pe­peroncino. Fate dorare per pochi istanti, quindi aggiungete una spruzzata di vino, i calamaretti, gli scampi ed il prezzemolo con una presa di sale. La­sciate cuocere per almeno 15 minuti. Fate aprire in un'altra padella i frutti di mare con olio, aglio tritato e il resto del vino. Dopo aver fatto cuocere in ab­bondante acqua bollente e salata gli spaghetti, scolateli al dente, fateli saltare nella padella con i calamaretti, i gamberi e gli scampi. Versate il tutto in un piatto da portata e guarnite con i frutti di mare e prezzemolo tritato.