Taralli

500 g di farina 00, 150 g di zucchero semolato, 2 limoni, 1 cucchiaino di semi d’anice, 5 g di ammoniaca per dolci,  mezza bustina di lievito per dolci, 250 g di zucchero a velo, farina per la spianatoia, 100 g di strutto, latte, 2 uova, sale.  

Setacciate la farina con il lievito e impastatela con lo strutto, lo zucchero semolato, 2 cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata di entrambi gli agrumi, l’ammoniaca, i semi d’anice e le uova. Poi, aggiungete un pizzico di sale e il latte necessario per ottenere un composto piuttosto morbido. 

Cospargete di farina la spianatoia e ricavate dalla pasta dei bastoncini; attorcigliateli leggermente su se stessi e unite le estremità, in modo da formare delle ciambelline. Adagiatele in una teglia, rivestita di carta da forno e infornate a 170° per circa 30 minuti. 

Stemperate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di latte e 4 cucchiai di succo di limone e sbattete il composto con una frusta, fino ad ottenere una crema liscia. Spennellate i biscotti tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per 5 minuti.