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Busiate con tonno e pomodorini Stampa E-mail
ricette - Ricette con il tonno

Busiate con tonno e pomodorini

 

Per la pasta:
Gr. 400 di farina di grano duro, semolino, sale, acqua.
Per il sugo:
Gr. 250 di tonno sott'olio, gr. 250 di pomodorini di Pachino, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 di basilico, origano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Impastate la farina con acqua salata in modo da ottenere un composto liscio e sodo. Mettetelo a riposare per circa 30 minuti, avvolto in un tovagliolo infarinato. Quindi, stendete l'impasto e ricavatene delle tagliatelle di circa 10 centimetri di lunghezza e arrotolateli nell'apposito ferro (buso) facendo ben aderire la pasta. Sfilate il ferro e adagiate le busiate, ben distanziate su un canovaccio, cospargetele di semolino e lasciatele asciugare.

Lavate i pomodorini e tagliali a metà.
fate imbiondire in un tegame con 4 cucchiai di olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato e fate rosolare per qualche minuto.
bagnate con il vino e lasciate evaporare; poi, unite i pomodorini, il basilico e un pizzico di origano.
Regolate di sale e pepe e cuocete il tutto per circa 10 minuti.
Lessate la pasta in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio, scolatela al dente e rigiratela con il sugo.
Servite subito in tavola.

Le busiate sono una specialità di pasta fresca che prende il nome dai ferri usati per confezionarla (busi).
Ferri usati per lavorare la lana.

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