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Bucatini con tonno e finocchietto Stampa E-mail
ricette - Ricette con il tonno

Bucatini con tonno e finocchietto

 

500 gr. di bucatini, 200 gr. di tonno in scatola al naturale, 2 mazzi di finocchietto selvatico, un cucchiaio di estratto di pomodoro, una cipolla, 4 acciughe sott’olio, un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di uva passa, una bustina di zafferano puro a fili, pane grattugiato tostato, olio extravergine di oliva, sale e pepe. 

Mondate il finocchietto selvatico e lessatelo in acqua salata per 10 minuti. Scolatelo tritatelo e mettete da parte l'acqua di cottura. A parte, in una casseruola,  fate dorare la cipolla tritata finemente, aggiungete le acciughe e l'estratto di pomodoro sciolto con mezzo bicchiere di acqua. Lavorate il composto con una spatola di legno finché non si trasforma in crema. Unite il tonno spezzettato, il finocchietto, l'uva passa, i pinoli e lo zafferano e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Allungate il composto con l'acqua di cottura del finocchietto. Fate lessare i bucatini nella restante parte di acqua dei finocchietti. Scolateli al dente, mescolateli con il condimento e metteteli in un piatto di portata.
Servite spolverando a piacere con pane grattugiato tostato.

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