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ricette - Dolci

Biscotti al miele

 

Gr. 250 di miele, gr. 50 di zucchero, gr. 75 di burro, 2 cucchiaini di cannella, 1 cucchiaino di zenzero, gr. 600 di farina, 1 scorza di limone grattugiata, gr. 100 di mandorle, gr. 50 di cedro candito, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 2 cucchiaini di bicarbonato, 1 cucchiaino di sale,
PER LA GLASSA: gr. 200 di zucchero a velo e il succo di 1 arancia.
PER GUARNIZIONE: scorze di arancia candita.

Versate il miele, lo zucchero e il burro in una pentola e scaldateli a fuoco basso.
Rimuovete dal fuoco e aggiungetevi le mandorle tritate, la cannella, il cedro tritato, lo zenzero e la scorza di limone grattugiata.
In una terrina sbattete l'uovo intero e il tuorlo e incorporateli al composto.
Setacciate a parte la farina, il bicarbonato e il sale e uniteli all'impasto, mescolando per bene.
Lasciate riposare il composto in frigo per 24 ore, quindi stendete la pasta con il mattarello fino a fare una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Con un'apposita formina fate dei dischetti di circa 6 cm. di diametro e cuoceteli in forno a 200° per circa 10 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo con il succo d'arancia e spalmate la glassa sui biscotti. Guarnite con pezzetti di buccia d'arancia candita e servite.

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