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Biscotti delle monache Stampa E-mail
ricette - Dolci

Biscotti delle monache

Gr. 500 di farina, gr. 150 di zucchero semolato, gr. 15 di ammoniaca per dolci, latte q.b., gr. 100 di margarina o strutto, 1 bustina di vanillina, sale.

Impastate la farina setacciata con la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e tagliata a pezzetti, lo zucchero, l'ammoniaca, un pizzico di sale e la vanillina.
Impastate con cura tutto, unendo poco alla volta del latte freddo necessario per ottenere un composto non troppo consistente.
Avvolgetelo in pellicola trasparente per alimenti e ponetelo in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora, riducete l'impasto in rotolini, lavorandolo su un piano infarinato e ricavatene dei bastoncini di circa 8 cm.  Piegateli a forma di lettera S, schiacciateli leggermente e trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno; quindi, infornateli a 250° per 10 minuti.
Appena i biscotti saranno dorati, estraeteli e lasciateli intiepidire nella teglia stessa.
Nel frattempo, abbassate la temperatura del forno a 160°.
Rimettete, quindi la teglia in forno e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

"Biscotti delle monache"

chiamati così perché in origine venivano preparati nei  conventi,  dalle monache di clausura, secondo un'antica ricetta segreta tramandata da generazioni.

Anticamente  venivano pestati nel mortaio per preparare delle gustose pappine per i bambini piccoli.



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