Spaghetti allo scarpariello

350 g. di spaghetti, 500 g. pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di basilico, mezzo bicchiere di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, 100 g di formaggio grana grattugiato, sale, pepe.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte. Versate in una padella capiente dell’olio e fate rosolare a fuoco dolce uno spicchio d’aglio; quindi, unite i pomodorini fate insaporire un poco, togliete l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti circa a fuoco medico mescolando ogni tanto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con il sugo precedentemente preparato, unite un bel poco di grana grattugiato, aggiungete del pepe se lo gradite e abbondante basilico fresco tritato ben lavato, mescolate bene e servite subito la pasta bella calda.