Agnello all'abruzzese

1 cosciotto di agnello tagliato a pezzi, 500 g di patate, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 cipolle, 5 foglie di alloro, olio extravergine di oliva,  sale, pepe.  

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi; quindi, sbollentatele in acqua bollente per otto minuti e, trascorso questo tempo, scolatele accuratamente, mettetele in una insalatiera e conditele con olio, sale e pepe. Adagiate le patate così condite sul fondo di una teglia sufficientemente larga e strofinata con l'aglio. A questo punto, mettete i pezzi di agnello in una ciotola, conditeli con sale, pepe e olio e distribuiteli quindi nella teglia sopra le patate. Sminuzzare le foglie di alloro e mescolatele tra la carne e le patate. Infornate a 180°C  per circa un'ora rigirando ogni tanto e bagnate con il vino bianco dopo il primo quarto d'ora di cottura. A cottura ultimata, servitelo ben caldo.