Controfiletto di vitello alla pizzaiola

4 fette di controfiletto di circa 150 g ciascuna, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 3 pomodori maturi, 1 cucchiaino d'origano, le e pepe

Mettete tutto l'olio in padella e scaldatelo. Quando sarà bollente, adagiatevi le fette di carne e fatele rosolare velocemente, circa 3 minuti per lato; appena rigirate, cospargetele moderatamente di sale. Mentre la carne è in cottura, mondate l'aglio; poi tagliate il pomodoro a metà, liberatelo dei semi e "grattugiatelo" mediante un grattugia-verdure a fori grandi. Recuperate tutta la polpa spezzettata e buttate la buccia. Fatto ciò, spargete i pomodori sulle fette di carne. Spargetevi anche l'aglio tritato, un pizzico di sale, una spolveratine di pepe e tutto l'origano. Coprite il recipiente e lasciate insaporire la pietanza a fiamma decisa, per 10 minuti. Trascorso questo tempo, levate le fette di carne dal recipiente di cottura e trasferitele nei piatti. Dividete su ciascuna di esse tutto il fondo di cottura e servite immediatamente.