Torta di albicocche

Un limone, 500 g di albicocche, due bicchierini di brandy, 400 g di zucchero, 500 g di farina, 200 g di burro, sei uova, 500 g di ricotta, una bustina di zucchero vanigliato.

Spremete il succo del limone e grattate la buccia. Pulite le albicocche, privatele del nocciolo, dividetele a metà e fatele insaporire con il liquore e 250 g di zucchero. Con la farina, il burro, tre uova, il succo di limone e lo zucchero rimasto, preparare, lavorandola rapidamente, una pasta frolla. Mettetela in frigorifero. Preparate, quindi, la farcitura: battete energicamente la ricotta con le altre tre uova, lo zucchero vanigliato, la raschiatura del limone e la marinata di albicocche. Stendete ora la pasta frolla e fatele raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro; foderate l'interno di uno stampo largo e basso; riempite con la ricotta e decorate con le mezze albicocche. Quindi cuocetela in forno per 20 minuti a 220° e per altri 20 minuti a 180°.